選單 首頁 搜尋

交通部救觀光只補助不振興 國民黨憂恐再現倒閉潮

東森財經 2020/07/06 14:15 東森財經 字級:
讀稿
交通部救觀光只補助不振興 國民黨憂恐再現倒閉潮

疫情衝擊觀光業,國際觀光客不見人影,台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶今(6)日表示,雖然政府祭出國旅輔助,但在國際觀光上政府仍未做出更多開放之下,觀光紓困只輔助、不振興,可能會讓下半年的觀光產業再出現一波倒閉潮。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國民黨智庫、國家政策研究基金會今早舉辦「觀光?關光光!」記者會,邀請多位來賓參與,其中,國家政策研究基金會永續組召集人高永光表示,在疫情之下,許多國際觀光旅館、大飯店、商務旅館都受到衝擊,不是出現裁員潮、不然就是倒閉,然而交通部對國際觀光紓困卻是鮮少動作,簡直就是「不通部」。同時,高永光也強調兩點,第一是,觀光旅遊不救的話,GDP將很難保一;第二也再次呼籲政府開放邊境並實施快篩,因此希望衛福部及交通部能趕快有所作為。

國民黨立委洪孟楷指出,從疫情爆發開始,觀光、住宿業者都是叫苦連天,我們呼籲政府觀光應該要超前部屬,各國已經放寬防疫邊境管制,世界上也在推動旅遊泡泡,我們就應該結合疫情影響低於某個程度的各國,一起推動泡泡圈,建立防疫優良的觀光旅遊圈。

 

大同技術學院旅遊與休閒娛樂管理系助理教授高洺塗則表示,如果政府只是以補助的方式僅為揠苗助長,今年政府撒錢就像把氣球充滿氣,但只要開放邊境,可能就會讓氣球洩氣,就像迴光返照依樣,所以我們應該要趁今年這個機會將國民旅遊深化並轉型。


(封面圖/攝自國家政策研究基金會)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請

日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉