選單 首頁 搜尋

蘋果摺疊機出新招? 新專利曝光傳採「切口彎曲」

東森財經 2020/07/06 13:13 東森財經 字級:
讀稿
蘋果摺疊機出新招? 新專利曝光傳採「切口彎曲」

摺疊手機成為大廠都積極搶入的藍海之一,就連蘋果也不意外,蘋果摺疊機一直都有爆料消息傳出,最新,根據外媒報導指出,在蘋果釋出的專利文件中,提到了一種名為「鉸鏈的電子設備」,將可以讓顯示器繞著彎曲軸摺疊。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,蘋果在3月申請了一項專利,並於7月初獲得批准,專利提到它是一種「鉸鏈的電子設備」,簡單來說,就是在玻璃內割出許多切口,並填充折射率相同的聚合物,所以實際從外觀上並看不出切割凹槽,而透過這些凹槽將可以讓手機進行對折,報導中提到,蘋果預估在明年推出這款手機,因為該項專利還在開中當中。

根據資料顯示,這種切口彎曲技術(Kerf Bending)先前就常使用在木工裝潢,會在木材內側切出一系列的凹槽,使得木材可以彎曲,而製成各種家具等用品。

 

(封面圖/攝自unsplash)
 

 

【往下看更多】

帶父母出遊「美景」被從頭嫌到尾 她心好累:沒有下次了!

美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事

徐永明財產申報曝光!才嗆「貪污關到死」 網朝聖PO文被酸爆

 

【今日最熱門】
只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因
又增1例確診! 指揮中心14:00急開記者會
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉