選單 首頁 搜尋

估800萬人搶領實體三倍券 郵局7/10壓力測試避亂象

東森財經 2020/07/06 12:22 東森財經 字級:
讀稿
估800萬人搶領實體三倍券 郵局7/10壓力測試避亂象

振興三倍券7/1開始預購及綁定,同時,中華郵政也將在7/15開賣紙本三倍券,根據民調數據,大約有35%民眾選擇到郵局排隊購買三倍券,估計將湧入800萬人,為了消化人潮避免亂象,郵局也預計在7/10進行壓力測試,演練各種情境。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

眼看著三倍券即將在7/15正式發放,根據經濟部數據顯示,大概有32-35%左右民眾、約800萬人屬意到郵局親自領實體三倍券,為了避免場面混亂,全台郵局也嚴陣以待,郵局預計出動1.3萬名員工以及志工,來因應三倍券發放,郵局也預計在7/10進行壓力測試,實際演練各種突發情況,包括像是網路中斷、系統當機、人潮擠爆等,就是確保當天能夠萬無一失,而交通部長林佳龍也會親自到場監督。

中華郵政副總經理郭純陽表示,開發三倍券後,屆時將會在現場安排人力,指揮並指導民眾,也會提醒民眾準備必要的物件,1000元及相關證件,以求效率最大化。

 

同時,為了舒緩前兩周的大量人潮,郵局除了本來規劃的7/18、7/25兩個周六,讓全台郵局加班以外,也不排除再增加其它周末加班時段。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉