選單 首頁 搜尋

239名科學家打臉WHO:武肺病毒會透過空氣傳播

東森財經 2020/07/06 10:27 東森財經 字級:
讀稿
239名科學家打臉WHO:武肺病毒會透過空氣傳播

在武漢肺炎疫情持續延燒之際,全球有32國共239名科學家將向世界衛生組織(WHO)發布一封名為「該是改正空氣傳播新冠病毒的時候了」公開信,信中表示,目前有越來越多的證據顯示,武漢肺炎是能經由室內空氣中的懸浮微粒傳播,並希望WHO能將病毒經由空氣傳播可能性極低的說法做更動。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,紐約時報也表示,若武漢肺炎病毒真能經由空氣傳播,「控制疫情的後果將非常重大」。新的防疫措施也將要包括於室內配帶口罩,就算是在保持社交距離之下也該如此,並硬性要求醫務人員配戴N95醫療口罩。除此之外學校、安養院、住宅和商業場所必須將循環的空氣降至最低,並安裝強力過濾器。

對於這樣的說法,WHO反擊,並稱這些科學家的理論依據僅是來自實驗室而非實際數據。WHO表示,如果武漢肺炎病毒真的可透過空氣傳播,那就會出現更多感染病例,疫情傳播速度也會比現在來的更快。

 

這封公開信將於近日發表在科學期刊,負責撰寫此信的澳洲氣膠物理學家莫羅斯卡(Lidia Morawska)強調,「我們對此有百分之百的把握。」並呼籲WHO應儘速修正其疫情防控指南。

 

(封面圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉