選單 首頁 搜尋

立法管全世界的人! 蘇貞昌:港版國安法非常恐怖

東森財經 2020/07/01 12:03 東森財經 字級:
讀稿
立法管全世界的人!  蘇貞昌:港版國安法非常恐怖

港版國安法昨天在人大正式通過,陸媒並於當天深夜發布全文,其條文中刑度效力及寬度都高於原先預期,最高罪責將可處無期徒刑,甚至是非港人都能適用,這也引起世界多國抨擊,台灣行政院長蘇貞昌對此也回應,大陸可以自己立法管全世界的人,這非常恐怖!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

針對全世界都矚目的香港國安法,蘇貞昌稍早接受訪問時表示,這終於讓我們看到大陸的真面目,他表示,「第一,大陸承諾的50年不變、港人自治完全破功;第二,這是很恐怖的立法,不是香港人不在香港,你只要講話去讓香港人不去喜歡他們香港或大陸,就會被判重刑。」

蘇貞昌也再次呼籲大陸,不該這樣對待香港,我們也會特別關心香港同胞,若來台灣也會給予相當的幫助,同時,對於國內的同胞,蘇貞昌也要大家保護好、珍惜自己的民主,更要看清大陸的承諾根本不算數,有完整的國家主權自由民主,才不會有像香港這樣的狀況。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉