選單 首頁 搜尋

金融業年薪中位數曝光! 15家員工年薪破百萬

東森財經 2020/07/01 10:55 東森財經 字級:
讀稿
金融業年薪中位數曝光! 15家員工年薪破百萬

向來有著「金飯碗」之稱的金融業,每每放出職缺便會引起不少求職者的趨之若鶩,但他們的待遇究竟如何好呢?證交所公布金融業2019年「員工年薪中位數」排行榜,其中由華票以127.5萬元的薪資拔下頭籌,其次二、三名則分別為合庫金、彰銀,統計共有15家金融機構年薪中位數有突破百萬,佔了整體金融業的1/3。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《公開資訊觀測站》數據顯示,年薪中位數為華票的127.5萬元,其次分別是合庫金123.3萬元、彰銀117.6萬元、中信金115.4萬元、上海商銀114.7萬元、兆豐金113.8萬元、第一金113.3萬元、高雄銀112.7萬元、中再保109.1萬元、華南金105.7萬元。

觀察統計情形,有15家金融業的員工年薪中位數高於百萬,在44家上市櫃金融公司中佔了1/3之多,可見金融業的金飯碗並非浪得虛名,而其中最少的是群益證,每位員工平均年薪只有64.8萬元。


▼群益證表示,由於人數最多的經紀部門獲利衰退,才會導致本次年薪有所衰減(圖/翻攝自群益證券官網)

 

根據《ETtoday》報導,群益證對此說明,去年公司在債券、自營、企金等部門獲利都大幅成長,但是經紀部門的獲利衰退30%,所以導致經紀部同仁業績獎金及節慶獎金大幅減少,而該公司的人數也佔了全公司的71.6%,因此才會導致全公司年度薪資平均數較前一年度少1萬多元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外甥病逝遭火化 2個月後竟走回家 親友驚呆:當初是...

5G真的比較好? 韓國領先開台一年 真實現況曝光

父炸3兒領1200萬保險金後消失! 1年後詭異事情發生

 

【今日最熱門】
陽岱鋼先發一壘無安打 王柏融吳念庭代打出賽
台灣駐菲代表處大樓出現武肺確診!急發重大公告
獨家直擊!台版CSI雙屍命案重建 血跡、體液光照還原
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉