選單 首頁 搜尋

美勒令《鳳凰衛視》旗下電台停播!FCC:48小時為期限

東森財經 2020/06/23 16:57 東森財經 字級:
讀稿
美勒令《鳳凰衛視》旗下電台停播!FCC:48小時為期限

根據美國國務院今(23)日所宣布的消息指出,《環球時報》等4家中國大陸媒體將被列為「外國使團」(foreign missions),並認定這4家媒體皆有受到陸方有效控制,為中國大陸當局的政治宣傳工具。除此之外,美國聯邦通訊傳播委員會(FCC)也宣布,《鳳凰衛視》旗下廣播電台《鳳凰優悅電台》為陸資電台,勒令48小時內停播。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據外媒報導指出,美國國務院將《環球時報》、《中國中央電視台》、《中國新聞社》及《人民日報》4家媒體列為外國使團,指出這些媒體是中國當局的政治宣傳工具。FCC則宣布,在墨西哥註冊,總部位於洛杉磯,向南加州全天候播放華語廣播節目的《鳳凰優悅電台》,必須在48小時內停播。

對此,FCC表示,該電台在申請廣播牌照時,並沒有申報所屬公司是鳳凰衛視,因此勒令該電台48小時內停播,不過申請人和鳳凰衛視可以重新提出申請。

 

(封面圖/UradioAM690臉書)

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉