選單 首頁 搜尋

Wirecard假帳疑雲股價殺不停 空軍入市2日暴賺逾700億

東森財經 2020/06/23 16:26 東森財經 字級:
讀稿
Wirecard假帳疑雲股價殺不停 空軍入市2日暴賺逾700億

德國電子支付巨頭Wirecard上周傳出假帳危機,衝擊股價在短短幾天內連續重挫,截至22日股價僅剩14.44歐元,但這也讓長期看空Wirecard的機構趁機撈了一筆,根據金融分析公司數據顯示,在18、19日中,做空者在這波殺盤中已賺進26億美元(約新台幣768億)。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

安永會計師事務所在18日時指出,無法確認Wirecard的資產負債表中19億歐元的存在,當天股價立刻重挫,隨後Wirecard在周一(22日)坦言,這19億歐元可能根本沒有存在過,同時也將撤回最新財測。利空消息所致,Wirecard 22日再度暴跌44%,收在14.44歐元。

回顧Wirecard股價,上周三(17日)還在100歐元附近,如今僅剩14.44歐元,將近剩下1/10而已,這也讓長期做空Wirecard的機構取得莫大勝利,據金融分析公司S3 Partners數據顯示,做空者從這次的暴跌中獲利26億美元。同時,研究服務公司Breakout Point指出,做空Wirecard的最大八個基金帳面獲利也達到10億美元左右。

 

不過,其實對於這些做空者來說,這段等待獲利的時間並非這麼快樂,因為Wirecard對於市場的批評,通常採取積極的回擊,而且該公司股價更是曾經從不到7歐元拉升至200歐元,這讓許多空頭押注的資金都一去不復返,像是美國避險基金Blue Ridge Capital就曾在2000年開始看空Wirecard,但2017年底該基金就已關閉。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉