選單 首頁 搜尋

小摩揭下半年投資選擇 股票市場最看好這3類

東森財經 2020/06/23 13:55 東森財經 字級:
讀稿
小摩揭下半年投資選擇 股票市場最看好這3類

儘管疫情重傷全球經濟,但若回顧4、5月時,可以發現不管是在股市、大宗商品期貨等資產表現,都相當亮眼。不過,這種全面上漲的情況,恐怕就要告終,摩根大通指出,因為市場的流動性已經無法再掩飾特定族群的弱點,各資產報酬會開始不同調,因此未來6個月,投資人就需要更加注意標的選擇。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,摩根大通分析師諾曼德(John Normand)表示,4、5月時,由於流動性變化加上各國央行的刺激政策,讓經濟從衰退大步邁向成長,引領資產全面上漲,因此,對投資人來說,可能隨便買都能讓自己的獲利呈現正成長。

然而,隨著央行的量化寬鬆腳步放慢,其它影響因子也逐漸浮現,各資產的表現預計在下半年就會開始出現差異。摩根大通也針對各別資產表現做出建議:

 

第一、債市方面,選擇在經過通膨調整後殖利率還是正值、而且對債務永續能力憂慮有限的國家。另外則是高信用等級的債券也將優於高收益債。

 

第二、股票市場,選擇疫情下的最後贏家,像是科技、通訊、醫療保健,而非大家看好的防禦型或週期性股票。


第三、匯市部分,可賣美元以兌換經常帳戶狀況好的G10貨幣,像是瑞典克朗或日圓;同時也看好實際收益高的新興貨幣,如墨西哥披索、俄羅斯盧布與印尼盾。

 

第四、大宗商品,該類別中選擇持有黃金,因為它是最容易受到低實質收益率影響。

 

(封面示意圖/Unsplash)

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉