選單 首頁 搜尋

大巨蛋估8月復工 王世堅再批:趙藤雄沒讓步 柯文哲得好處!

東森財經 2020/06/23 11:50 東森財經 字級:
讀稿
大巨蛋估8月復工 王世堅再批:趙藤雄沒讓步 柯文哲得好處!

台北大巨蛋遭北市府勒令停工至今5年,台北市建管處昨(22)日簽准建照變更,預計最快8月能全面復工、2022年將可完工。不過,消息發布後,又引起爭議,台北市議員王世堅今(23)日對此表示,遠雄前董事長趙藤雄5年來一步都沒讓,「權益金零、容積蓋滿,柯文哲卻得到政治好處!」

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 


大巨蛋興建案是在2006年6月馬英九時任台北市長期間和遠雄簽訂BOT合約,郝龍斌接任後,2009年監察院糾正此案有多項缺失,郝市府提出縮減量體等要求後,在2011年6月准許動工;不過柯文哲上任後,告誡查大巨蛋為首要之務,原定2014年完工的大巨蛋於是延宕至今。


大巨蛋將復工的消息一出後,王世堅今天在臉書發文指出,「柯文哲跟趙藤雄一搭一唱,暗通款曲,也幫趙藤雄補足建照變更不足部分,北市府並未取得權利金繳回市庫,監察院糾正的合約未改」。

  
王世堅說,「北市府曾提大巨蛋『減量方案』因應交通及公安衝擊,但大巨蛋容積仍然蓋滿,逃生方式也幾乎未修,公安更受質疑,市民沒有得到任何好處,反觀柯文哲討到政治利益,2014年批大巨蛋大弊案當選台北市長,停工五年的大巨蛋竟然像變魔術一樣都快完工了!」

 


(封面圖/翻攝自王世堅臉書)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉