選單 首頁 搜尋

印軍死因曝光! 陸官媒總編:拿起槍械也打不過解放軍

東森財經 2020/06/23 10:51 東森財經 字級:
讀稿
印軍死因曝光! 陸官媒總編:拿起槍械也打不過解放軍

中國大陸與印度雙邊關係持續緊繃,15日在拉達克加萬谷爆發的邊境衝突中,有20名印軍死亡,據傳也有40名解放軍傷亡。不過,中國大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進昨(22)日表示,如果印度軍隊連「打架」都打不過解放軍的話,就算拿起槍械也幫不了他們。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 


據《印度快報》(The Indian Express)報導,近日一名匿名人士透露,造成這起流血事件的印兵死亡主因多為「溺斃」或「凍死」,有可能是打鬥時遭推入河中或失足而亡。但是,胡錫進卻在微博警告,若邊境衝突升級為戰爭,印度「只能是拿雞蛋往石頭上碰」。


胡錫進在文章表示,「印度媒體稱,中印邊境地區的印軍已被賦予『完全』的行動自由,包括在特殊情況下使用槍枝。若屬實,這嚴重違反中印兩國《關於在中印邊境實控線地區軍事領域建立信任措施的協定》。中印邊境地區雖然不時緊張,但兩國軍隊已經幾十年沒有相互開火。若印軍今後向中國軍人開槍,兩國邊境地區將完全變成另一面貌。」

 
胡錫進警告印度的民族主義者宣稱,「如果他們的軍隊連『打架』都打不過中國軍人的話,槍枝和其他軍械更幫不了他們的忙。因為中國的軍事力量要比印度的先進、強大得多。」


▼中國大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫在微博表示,如果印度軍隊連「打架」都打不過解放軍的話,就算拿起槍械也幫不了他們。(圖/翻攝自胡錫進微博


胡錫進說,「一些印度人狂妄地以為印軍現代化了,能夠擊敗解放軍了,可以報1962年的一箭之仇了。我想告訴他們,1962年時,中印的經濟實力差不太多,而今天,中國的GDP是印度的大約5倍,中國軍費西方估計是印度的3倍多。印軍如果升級同中國的邊境衝突,使之成為戰爭的話,只能是拿雞蛋往石頭上碰。」


胡錫進指出,「中國不想與印度升級衝突,但我們有充裕能力擊退印軍的任何挑釁。希望印軍保持清醒,印度的精英們也保持理性。與中方共同管控好邊界糾紛最符合印度的利益」。


(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

【今日最熱門】
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉