選單 首頁 搜尋

台灣蘋果日報裁員140人!嚴重虧損資遣13%員工

2020/06/22 16:59 字級:
讀稿
台灣蘋果日報裁員140人!嚴重虧損資遣13%員工

台灣蘋果日報今天發新聞稿證實,由於武漢肺炎疫情影響,廣告收入銳減,營運虧損,即日起將分批資遣約140名員工,裁員比率約為13%,以期度過媒體寒冬。

 

近日台灣蘋果日報傳出裁員消息,蘋果日報今天下午透過新聞稿表示,「去年推動訂閱制,即已知道這是一條辛苦的路。今年迄今,因受到武漢肺炎影響,廣告收入銳減,台灣營運虧損,不得不忍痛裁員,依照『勞基法』辦理資遣。」新聞稿指出,蘋果日報裁員範圍,包括數位及紙媒編輯部共65人,業務及行政部門約75人,裁員比率約為13%。

 

蘋果日報補充,編輯部的裁員方向,主要是調整地方新聞的傳統作法,未來將更專注調查採訪、重要社會新聞及專題製作。蘋果日報表示,「雖然台灣訂閱制環境仍未成熟,推動不易,但仍將繼續推動,也會持續改善服務品質,提供付費會員更好的閱讀介面及多元化超值服務。」至於未付費會員,蘋果日報也會回應他們的期待,方便他們從「蘋果新聞網」看到最獨家及最好的報導。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉