選單 首頁 搜尋

開早餐店想月賺15萬!過來人親曝殘酷真相

東森財經 2020/06/22 16:19 東森財經 字級:
讀稿
開早餐店想月賺15萬!過來人親曝殘酷真相

近日有名網友PO文表示,自己的父親因為被朋友說服,想用40萬元接下台北市的一間早餐店,不過他自己認為支出跟收入根本不可能打平,所以想勸退父親這樣的想法,於是他無奈的尋求鄉民們的協助「該怎麼阻止父母去接頂讓的早餐店?」

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

原Po於PTT八卦版上發文表示,自己的父親被朋友說服,要用40萬元接下台北的一間早餐店,當中包含設備、裝潢等,而房租1個月要達6萬之多。原Po表示父親原本是一名公務員,退休後卻突然想接早餐店,而他認為父親這樣開早餐店並不會有任何賺頭,甚至連房租都不夠。

 

原Po表示,父親的好友聲稱一個月營業額40萬元,扣成本淨賺就15萬元,但他對於這樣的說法感到質疑,他認為,「如果一份早餐算50元,整個月要不休息且每日平均賣266份50元的早餐才能有40萬的營業額,我是覺得很唬爛」最後他滿是無奈的向廣大的網友們求助「該怎麼阻止父母去接頂讓的早餐店?」

 

此文一出後引起網友熱議,紛紛回應,「誰會沒事頂讓賺錢的店」、「如果真的有15萬1個月,那一定是拿命來換的」、「早餐店很賺好嗎,只是很累而已」、「我家附近房租兩萬都撐不去,房租太高,加上真的很累」、「覺得應該是阻止不了,讓他們做個半年自己就會放棄了」、「早餐店幾乎是全年無休的,還要吸廢油煙,身體會變得很差」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早餐店 頂讓 投資 回本
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉