選單 首頁 搜尋

開早餐店想月賺15萬!過來人親曝殘酷真相

東森財經 2020/06/22 16:19 東森財經 字級:
讀稿
開早餐店想月賺15萬!過來人親曝殘酷真相

近日有名網友PO文表示,自己的父親因為被朋友說服,想用40萬元接下台北市的一間早餐店,不過他自己認為支出跟收入根本不可能打平,所以想勸退父親這樣的想法,於是他無奈的尋求鄉民們的協助「該怎麼阻止父母去接頂讓的早餐店?」

★男人心目中的高級貨都在這裡

原Po於PTT八卦版上發文表示,自己的父親被朋友說服,要用40萬元接下台北的一間早餐店,當中包含設備、裝潢等,而房租1個月要達6萬之多。原Po表示父親原本是一名公務員,退休後卻突然想接早餐店,而他認為父親這樣開早餐店並不會有任何賺頭,甚至連房租都不夠。

 

原Po表示,父親的好友聲稱一個月營業額40萬元,扣成本淨賺就15萬元,但他對於這樣的說法感到質疑,他認為,「如果一份早餐算50元,整個月要不休息且每日平均賣266份50元的早餐才能有40萬的營業額,我是覺得很唬爛」最後他滿是無奈的向廣大的網友們求助「該怎麼阻止父母去接頂讓的早餐店?」

 

此文一出後引起網友熱議,紛紛回應,「誰會沒事頂讓賺錢的店」、「如果真的有15萬1個月,那一定是拿命來換的」、「早餐店很賺好嗎,只是很累而已」、「我家附近房租兩萬都撐不去,房租太高,加上真的很累」、「覺得應該是阻止不了,讓他們做個半年自己就會放棄了」、「早餐店幾乎是全年無休的,還要吸廢油煙,身體會變得很差」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早餐店 頂讓 投資 回本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉