選單 首頁 搜尋

「鋼鐵部長」因醫材爭議被拉下神壇?陳時中、蘇貞昌回應了

東森財經 2020/06/20 14:45 東森財經 字級:
讀稿
「鋼鐵部長」因醫材爭議被拉下神壇?陳時中、蘇貞昌回應了

衛福部健保署日前公布,將針對8類、352項醫材訂自付差額上限,遭到醫界反彈,已暫緩實施。衛福部長陳時中今(20)日出席台大醫院125週年院慶研討會,會前被問到,由於自付醫材差額爭議,有人認為他已經被拉下神壇,對此,陳時中則回應「從來就沒在神壇上」。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 
蘇貞昌與總統蔡英文今日下午出席「感謝有您 豬事順興」典禮時,在會前受訪時,被詢問到陳時中會否因此下神壇,蘇貞昌表示,有關醫材費用的問題,健保署很認真,希望能夠兼顧醫材業者、醫療單位、機構,以及消費者的權益,這個其實經過很長時間來討論,希望產生各界都能有的共識,能夠達到兼顧各方的平衡。

  
蘇貞昌說,不過,在提出後,還是有溝通還不夠周到的地方,所以衛福部長也已經和醫界討論後,要暫緩實施,而再進一步的瞭解溝通,相信也一定會有最圓滿的結果。


(封面合成示意圖/翻攝自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
「10年前我是對的!」 馬英九提國光石化案 籲蔡政府護藻礁
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉