選單 首頁 搜尋

悠遊卡搭三倍券 北市加碼再送1000 柯文哲:高中職列下一波計劃

東森財經 2020/06/20 12:39 東森財經 字級:
讀稿
悠遊卡搭三倍券 北市加碼再送1000 柯文哲:高中職列下一波計劃

國內肺炎疫情逐漸趨緩,中央將在7月推出三倍券,希望能刺激消費、振興經濟。台北市政府今(20)日宣布加碼振興方案,7月1日起台北市民們可以上網登錄,7月15日開始能用敬老或愛心悠遊卡消費,「嗶3000領3000、回饋100%、回饋使用無限制」,在三倍券正式上路後,消費滿3千元除了能得到中央的2千元,到4大超商靠卡後,還能再領取北市府加碼的1千元回饋金。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 
另外,台北市長柯文哲預告,下一波振興加碼方案對象將會擴及到高中職學生,希望透過這次疫情的機會,推動國家數位基礎建設、無現金交易。


柯文哲表示,除了讓長者習慣這張卡,未來甚至衛生紙口罩要配給制,場館實名制,有很多東西需要準備,像是老人共餐一嗶就可以整套處理,「計劃後面有一個台北市鄰里數位基礎建設,要把所有鄰里E化要建設,這有目的」。

 
柯文哲指出,之後要推動校園完全E化,有所謂的親師生平台,從家長老師到學生,推動無現金交易,未來繳班費、畢業旅行、學雜費甚至買書、點餐等,都可以E化處理,北一女當示範學校,希望整個暑假建構完成,「所以下一波是高中職的學生沒錯」。


柯文哲表示,在校園推的話就是一卡一付,將來一卡一付是整套,請長者要立刻適應電子支付有難度,因此會分階段,長者是用卡為主,高中生就是一卡一付,會按照E化不同等級。


(封面圖/翻攝自柯文哲臉書直播)

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
快訊/孫中山「孫女孫穗華」加州過世 享耆壽96歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉