選單 首頁 搜尋

整袋金條遺失半年無人領!瑞士政府發公告尋失主

東森財經 2020/06/20 09:36 東森財經 字級:
讀稿
整袋金條遺失半年無人領!瑞士政府發公告尋失主

許多人都曾有不慎將私人物品遺失在火車或客運上的經驗,而失物招領處所保管的物品更是琳瑯滿目。然而,前陣子瑞士鐵路公司人員在火車上發現的遺失物,價值卻高得驚人:竟是一整袋金條,估計總價值超過台幣568萬(14萬2千瑞士法郎)。由於遺失物的價值十分高昂,又遲遲不見失主現身,瑞士琉森州政府近期在網路上發布公告,呼籲失主盡快前來認領。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合瑞士媒體報導,這袋金條是在2019年10月時,被瑞士聯邦鐵路公司的員工所發現,當時這袋金條被遺留在從瑞士聖加侖(St. Gallen)開往琉森(Luzern)的火車上。經過清點後估計,這些金條的總價值超過568萬(14萬2千瑞士法郎)。

儘管當時當地政府已盡力尋找失主,半年多下來,卻始終未能找到這些金條的合法所有人。琉森政府於是在6月16日在網路上發布公告,希望能催促失主盡快前來認領。目前,這些金條已由琉森地方檢察院扣押保管,自扣押日起的五年內,失主都可以前來認領。


▼琉森政府於是在6月16日在網路上發布公告,希望這袋金條的失主能盡快來認領。(示意圖/取自pixabay)


 

報導中提到,瑞士聯邦鐵路公司的失物招領處,每天都會收到約300件被粗心的旅客遺落在火車上的遺失物。儘管這袋金條的價值高得令人咋舌,但這還不是鐵路公司紀錄上最昂貴的遺失物。據了解,目前拾獲最貴的遺失物,是2012年被遺落在車廂裡的一把小提琴。2012年7月底,瑞士小提琴家杜巴赫向同行借一把小提琴參加演出。但當他在伯恩市下車時,卻把琴忘在車上。這把小提琴是由義大利提琴製作大師史特拉底瓦里(Stradivari)在1727年製作,市值高達台幣近8千萬(240萬歐元)。


▼鐵路公司紀錄上最昂貴的遺失物,是一把市值高達近台幣8千萬的史特拉底瓦里名琴。(示意圖/取自pixabay)



所幸,之後同車廂的乘客發現了這個琴盒,並把它交给了工作人員,瑞士聯邦鐵路公司失物招領處發布了招領訊息的5天後,小提琴終於物歸原主。至於差點不慎丟失昂貴名琴的杜巴赫則因此發誓,再也不獨自帶琴外出。

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
離婚後搭上公公!她秒再婚生1女 結局超驚人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉