選單 首頁 搜尋

5月全球氣溫燒破紀錄 專家示警20年後北極恐無冰

東森財經 2020/06/19 12:38 東森財經 字級:
讀稿
5月全球氣溫燒破紀錄 專家示警20年後北極恐無冰

地球暖化已不再是新聞上出現的詞彙,它現在就確切的發生在我們周遭!美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)科學家表示,今年全球5月氣溫飆升,較20世紀平均高出攝氏0.95度,並與2016年同期並列最熱的兩個月份。聯合國秘書長1月就示警,如果這樣的狀況無法改善,北極恐怕在2040年就看不到冰層了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據NOAA發布的報告顯示,5月全球溫度平均比20世紀高出攝氏0.95度,以北半球而言,甚至是5月溫度最高的季節,而且不僅限5月,從今年初至5月,其熱度已經是近141年的排名第2。

報告中還提到,北極的海冰厚度也是逐年下降,據美國國家冰雪數據中心分析,今年5月北極海冰的平均覆蓋面積是近42年來的第4低,比1981-2010年的平均值低了7%左右。從上述數據來看,都不難發現地球暖化確實是現在進行式。

 

聯合國秘書長古特拉斯(Antonio Guterres)在今年初就表示,如果大家放任地球暖化,那麼北極恐怕在2040年就會完全看不到冰層。期刊《地球物理研究通信》甚至認為,2040年還算是好的結果,北極夏季無冰慘況或許還會更早發生。

 

(封面示意圖/翻攝自JBER)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉