選單 首頁 搜尋

宏達電股東會決議不發股利 周永明也要推VR 王雪紅:歡迎

東森財經 2020/06/19 11:38 東森財經 字級:
讀稿
宏達電股東會決議不發股利 周永明也要推VR  王雪紅:歡迎

宏達電(2498)今(19)日召開股東會,因疫情影響,是近年來股東出席較少且最快落幕。而會中也決議因去年處於虧損,將不配發股利。對於宏達電前執行長周永明也將推出VR產品,是否會擔憂將為宏達電競爭對手?王雪紅表示,VR才剛開始,這領域將面臨很多廠商競爭,也歡迎更多硬體廠商加入,而宏達電4年前就開始布局整個生態系,有完整的軟硬體。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

宏達電股東會承認營業報告書與財務報表、和民國108年虧損撥補案,由於今年適逢防疫,股東出席人數也比往年少,但仍有不少股東發言,股東會在9時54分結束。

會中也有小股東用台語提問虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)到底是什麼,王雪紅用台語細心解釋,表示宏達電兩者技術都有,但未來AI技術也要進去,才能智慧辨識處理,5G技術也能讓VR變得更快速,而區塊鏈則能讓VR提升安全。

 

王雪紅表示,宏達電從4到5年前就布局內容平台和生態圈,歡迎更多硬體廠商加入,他們會成為宏達電的客戶和合作夥伴。她也強調不會再聚焦硬體的殺價競爭,宏達電要做5G、VR的科技供應平台。

 

宏達電2019年第4季毛利率季增2.8個百分點,連8季毛利率成長,全年每股虧損新台幣11.43元,仍虧逾一個股本,但虧損已較往年收斂。會中也決議因去年處於虧損,將不配發股利。

 

日前宏達電推出2支新機,包括全球第一支在台灣製造的5G手機U20 5G,預計8月出貨,並以新台幣2萬元有找價格,瞄準5G中高階換機潮。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉