選單 首頁 搜尋

澳洲打工將課32.5%重稅 收入恐比留在台灣還低?

2016/05/09 16:59 字級:
澳洲打工將課32.5%重稅 收入恐比留在台灣還低?
許多剛出社會的新鮮人為了擺脫22K魔咒,或抱著「存一桶金」的夢想,選擇赴澳洲打工度假當「台勞」,然而想趁暑假前往澳洲打工度假的台灣背包客請注意!根據香港《晴報》報導,澳洲爭議多時的「背包客稅」將定案,從今年7月1日起,背包客不再享有18,200澳元的免繳稅門檻(約新台幣41萬),而且還要被徵收32.5%的「所得稅」,也就是每賺的一塊錢都必須繳稅!

這項新政策預計將可為澳洲聯邦政府在未來4年,增加新台幣124億的財政收入。但肥了政府收入,就瘦了打工背包客的荷包,以一位打工族在牛肉工廠工作為例,原本一週約可賺新台幣4萬8千元,現在要扣掉32.5%所得稅,僅剩3萬2千元。雖然看起來還是比2015年大學應屆畢業生平均起薪為27,324元高,但是澳洲物價相對較高,扣除生活開支,台灣青年想透澳洲打工度假存錢,恐怕更加困難!

令人憂心的是,高稅率可能造成「黑工」更氾濫,這些黑工的薪資以現金發放、不需要繳稅,薪資通常也遠低於澳洲的法定最低薪資一小時16.87澳幣(約新台幣370元)。而且在沒有工安保險的情況下,打工者權益很難有保障。

高稅率也可能造成澳洲打工度假簽證數量減少,當地農民亦擔心,新政策會影響收成季節時的人手,還有當地農業及旅遊業發展。對此澳洲財政部長莫里森各補充,有關議題複雜,當局仍在考慮之中,之後「可能還有更多說明」。

 

【往下看更多】

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

【今日最熱門】
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王
3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉