選單 首頁 搜尋

有補助就申請 他一口氣收「37張紓困支票」嚇到不敢花

東森財經 2020/06/18 14:55 東森財經 字級:
讀稿
有補助就申請 他一口氣收「37張紓困支票」嚇到不敢花

武漢肺炎襲擊全球,造成許多人面臨失業危機,各國政府也端出紓困政策,例如各種補助金,美國有一名男子,日前就向州政府申請失業輔助,結果一口氣收到高達37張輔助支票,總金額達到1萬4000美元(約台幣41萬元)。不過,因為擔心「亂花後反而會欠國家錢」,讓該名男子最終也不敢動用這筆資金。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,美國俄勒岡州的馬克(Daniel Mark),於3月底就向州政府申請失業輔助,雖然起初因為不符合而遭到拒絕,但在新紓困法案通過後,他成功獲准,不過萬萬沒想到的是,在等了長達3個月後,馬克竟然收到37張的輔助支票,總金額達到1萬4000美元。

馬克表示,雖然擁有這筆龐大的金額乍聽之下很不錯,但我擔心當政府發現自己的錯誤後,最終會不會反而變成我欠國家債務。

 

馬克進一步說到,在所有的支票當中,每一張都有號碼,可見它們並非複印品,而是確實具有法律效力的。他也感嘆的提到,或許我可以把它們都存到銀行裡,但我不想因此惹上麻煩,在我等了這麼久之後,拿到的錢卻不能用。

 

所幸,在不久後,馬克得知自己確實是收到雙倍的輔助金,只能留下大約一半的錢。對此,俄勒岡州政府官員也表示,這可能是人為疏失,因為我們已收到數百萬份的申請,而百密總有一疏,確實可能因此出錯。
 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
快訊/桃園大樓驚爆火警 爸無生跡搶救、兒陽台救出

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉