選單 首頁 搜尋

韓國瑜變股神?名下生技股爽賺1795萬

2020/06/17 11:12 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
韓國瑜變股神?名下生技股爽賺1795萬

前高雄市長韓國瑜12日卸下職務後,表示要先沉澱一段時間,目前處於無業狀態。而今(17)日適逢韓國瑜生日,有媒體爆料,韓國瑜雖然暫時沒有薪水,但憑著投資生技股,仍成功「發大財」。據監察院財產申報資料顯示,韓國瑜的名下持有100張合一生技股票,當時票面總額為100萬元,但隨著股價不停飆升,現在市值已達1895萬元,直逼8年的市長薪俸。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《CTWANT》報導,韓國瑜去(2019)年向監察院申報財產,在信託財產申報部分,於108年3月買進100張合一股票,總額為100萬元。除了信託財產外,在一般財產申報部分,韓國瑜名下的股票,還有強普生技股,共12萬769股,市值超過120萬。

 

▼韓國瑜靠生技股暴增千萬元財產。(圖/東森新聞)

 

儘管合一生技去年股價並不高,但今年因為武漢肺炎疫情,再加上利多加持,股價一路飆升,若按照目前股價計算,韓國瑜手上的100張合一股票價值近1895萬元,扣除持股成本後,等同暴增1795萬元利潤,直逼8年的市長年薪,而且他憑這支股票,單日就入帳170萬元,和高雄市長約230萬元的年薪相去不遠。

 

不過,韓國瑜在卸任後,曾公開宣布,現階段「不會接受任何邀請、職務、組織,以及任何形式的活動」,也令外界相當好奇他的下一步動向。今天適逢生日,韓國瑜僅低調地在臉書更換封面照,寫下對自己的期許,「做對的事、幫助弱小的人、有一顆正直的心,面對逆境,都不要失去堅強的勇氣」。對此,不少網友也紛紛湧入並獻上祝福,「祝您生日快樂,身體健康」。

 

▼韓國瑜生日更換臉書封面照。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

韓國瑜下台倒數!幕僚驚爆:規劃環台謝票

他打牌狂贏錢!女友家人嚇壞勸分手:太邪門

網問疫情當下股市創高 那太平盛世呢? 高盛2劇本:將撼動科技股地位

 

【今日最熱門】
妻卡費暴漲!夫挖出綠光對話崩潰 小王狂傳:捨不得出來
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
什麼都賣?網購驚見「一日伴侶」 粉專推7步驟暴富法
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉