選單 首頁 搜尋

民航無力挖角+軍方重金留人 飛官離退創9年低點

東森財經 2020/06/15 10:31 東森財經 字級:
讀稿
民航無力挖角+軍方重金留人 飛官離退創9年低點

以往不少軍方飛行員跳槽嚴重,很大一部分是去了薪水高、工作環境更好的民航公司當機師,成為了空軍的一大難題。不過,疫情當前,全球航空業進入冰河期,加上軍方以「續服獎助金」大幅提高資深飛行員待遇,也讓飛行員大幅提高續服意願,確保台海空防安全。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據軍方官員透露,空軍戰機飛行員一般要到中校階層期間,戰技才最為熟練,而每月的薪俸總額也是最高,上校階層雖然普遍都有主管加給,但因飛行時數減少,薪俸總額反而沒有中校飛行員來得高。此外,軍方飛行員更頻遭民航業界以「高薪」之誘,因此退伍轉戰民航的不在少數。

今年1月2日前參謀總長沈一鳴意外墜機身亡,而他生前大力推動的飛行員續服獎助金,蔡英文總統於1月14日核定,追溯至今年元旦生效。根據此方案,在調增申領金額方面,定翼機上校及少校每年調增為最高108萬元,中校每年調增為最高144萬元,也就是說,一位中校飛行員每月可領領逾25萬元。

 

而今年遇疫情影響,全球航空業低迷的情況之下,為使飛行人力長留久用,滿足人力需求,除改善飛行員工作環境及負荷外,也祭出了重金留人,調整飛行軍官續服獎助金,飛行員也大幅提高續服意願,確保了台海空防安全。

 

(封面圖/中華民國空軍官網

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉