選單 首頁 搜尋

美國警局曬市民感謝卡片 網友扮柯南:筆跡都一樣?

東森財經 2020/06/12 16:23 東森財經 字級:
讀稿
美國警局曬市民感謝卡片 網友扮柯南:筆跡都一樣?

近日,因弗洛伊德之死一事,美國民眾與警方的關係日趨緊張。日前,美國德州一間警局在臉書上曬出許多民眾的感謝卡,展現仍有民眾力挺的氛圍。但照片一出,隨即被不少眼尖的網友發現,照片上的筆跡十分相似,有些甚至幾乎一模一樣,懷疑這是警方自行找人寫的卡片。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

綜合外媒報導,美國德州首府奥斯汀市警察局,6月7日時在臉書上po出市民寫來大量感謝卡的照片,卡片上寫著「謝謝」、「感謝你」、「我們非常感激你所做的一切」等文字,而黑人和白人警官正面帶微笑看著卡片。

 

▼德州奥斯汀市警察局po出市民送來大量感謝卡的照片。(圖/翻攝自臉書Austin Police Department


奥斯汀市警察局Po出兩張照片後,還附上一段文字:「APD警官昨天收到了大批傳遞善意的信件和卡片.......在這前所未有的時刻,我們的警官全天候工作,日以繼夜地維護安全。感谢所有抽出寶貴時間寫信給我們的人,這讓我們的生活更美好。」並加上「團結更安全」和「感恩」等標籤。

  

然而,這兩張照片Po出後,立刻有眼尖的網友指出,在這一大堆卡片中,很多卡片上的筆跡幾乎一模一樣,懷疑這些卡片根本就是警方自己寫的。有網友諷刺的說:「天哪,生活在奥斯汀的每個人筆跡都一樣,我們的公立學校真是太棒了。」還有網友指出其他疑點:「為什麼卡片上都没有郵票?他們是怎麼收到的?」


▼網友質疑,許多張卡片上的字母"T"寫法幾乎一模一樣。(圖/翻攝自臉書Benjamin Ehren Kraft


還有網友更直接指出:「顯然這是警方找了4至5個人寫著這幾十張卡片,偽造這些感謝卡並不能掩蓋你們害死了麥克·拉莫斯,還差點差害了幾名和平抗議者的事實。」

 

麥克·拉莫斯是拉丁裔,4月24日當天,他的鄰居打電話给奥斯汀警察局,聲稱看到一名男子和女友在車內進行有非法活動。警察到現場后,拉莫斯雙手舉高,表明自己沒有携带武器,但奥斯汀警局的警察克里斯多弗·泰勒還是朝他開了「不致命」的一槍,導致他送醫不治。

 

此外,奧斯汀警局還有多起「誤傷平民」的事件。一名16歲的男孩布拉德·李維·阿亞拉(Brad Levi Ayala) 「安静地站在山上」時,被警方擊中頭部,目前還在醫院治療。而另一名20歲的奥斯汀大學生賈斯汀·霍爾(Justin Howell)也被流彈擊中,造成大腦損傷。一些當時試圖將受傷的霍爾帶離現場的人還聲稱,現時有警察威脅他們不要幫助霍爾,否則就要開槍打死他們。
因此有網友質問奧斯汀警察局:「你們給醫院裡的賈斯汀·霍爾記了幾張卡片?」
 

儘管奧斯汀警察局局長出面解釋,當時警察局總部大樓的警察是在被石塊、水瓶和一個背包砸中後才開槍反擊。但當地媒體卻報導,警方的反擊並未擊中扔出瓶子的人,反而打中了附近一名用手機錄音的抗議者頭部。或許是為了緩解警方和民眾之間的緊張氣氛,奧斯汀警察局才Po出這些感謝卡,卻因卡片字跡引發網友更多懷疑和反感,恐怕也是警方始料未及的事。
 

(封面圖/翻攝自臉書Austin Police Department

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
林佳龍卸任前畢旅 王國材將接任交長推改革
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉