選單 首頁 搜尋

iOS 13.6 beta本週發布! 新增「閱讀書籤」功能

東森財經 2020/06/11 15:11 東森財經 字級:
讀稿
iOS 13.6 beta本週發布! 新增「閱讀書籤」功能

隨著人們對手機的依賴性越來越高,功能也不斷的推陳出新,更多的細節增加消費者購買的動機,而作為全球一大廠牌的蘋果自然也不甘示弱。有消息指出,蘋果將在本週發布最新的iOS 13.6 beta,新的系統將會自動保存「Apple News」文章中的閱讀進度,並且還有其他例如自動下載iOS更新的選項、為「Health」應用中的增加新症狀等功能。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據科技外媒《MacRumors》的消息指出,在iOS 13.5.1前的版本,如果閱讀的過程中退出文章,那下次重新打開時,Apple News就會自動重頭開始。而最新的iOS 13.6 beta就解決了這個問題,用戶可以在過去曾閱讀過的文章建立一個臨時書籤,在下次閱讀時,能夠更快速的找回曾經閱讀的段落。

 

不過這個功能並不適合用於立即閱讀的簡短文章中,因為Apple News的應用程序大約需要30秒才能註冊並保持原本文章中所閱讀的位置,然後才能夠安全的退出。但是對於較長文章的內容,例如Apple News中的雜誌文章而言,這個功能還是相當便利的。

 

▼新的iOS系統,將會推出新的臨時書籤系統,讓用戶在閱讀長篇文章時,能快速找回閱讀段落。(圖/翻攝自蘋果官網)

 

另外,iOS 13.6中似乎也為Apple news+的音頻功能奠定了基礎,這個功能可以讓蘋果提供某些Apple news故事的音頻版本,雖然目前尚不確定會不會在這次的版本中推出,但未來這個功能也一定會在不久的將來推出。

 

最後,這次的更新除了真的Apple news之外,他還新增了一個切換按鈕,可提供Ios更新的下載和安裝有更精細的控制,並且還未「Health」應用程式添加了新的症狀。


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!

 

【今日最熱門】
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉