選單 首頁 搜尋

0.75元現金股利9年最多 聯電小股東超開心

東森財經 2020/06/10 21:45 東森財經 字級:
讀稿

晶圓代工大廠聯電今(10)日宣布每股配發現金股利0.75元,創近9年來新高。不過談到下半年景氣,聯電表示客戶砍單無可避免,下半年展望轉趨保守!大太陽下排隊人潮,繞過一圈又一圈,全台超過49萬的聯電小股民都為今年的紀念品瘋狂,直接從場外搶到股東會場內。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

股民:「我拿這個很有光榮感,捨不得用。」、「今年是搭配這種很可愛的角落生物,很可愛的卡通系列,就比較有興趣。」不只紀念品吸睛,股東會現場更嗨,通過每股配發現金股利0.75元,是創近9年新高,但還是有小股民忍不住抱怨。

 

股民:「配息我們沒感受到耶,沒看到啊。」股東會上拉起紅龍,董事長洪嘉聰領軍,聯電一線大頭一字排開,小股民焦點擺在中國大陸的12吋晶圓廠聯芯,成立以來年年虧損,聯電則回應,最快明年中月產能衝上2.5萬片,可以達到損平點之上。

 

▼聯電回應,最快明年中月產能衝上2.5萬片,可以達到損平點之上。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯電總經理簡山傑:「未來半導體科技運用,朝向AI IoT 5G,將有大量晶片需求,且都為聯電所專精的技術領域,也是聯電策略發展的重點。」台上致詞提振士氣,但仍然不諱言,客戶取消的訂單,多於新加入的,甚至Q3能否有客戶補上產能缺口也都還不明朗,下半年展望只能保守看待。

 

聯電總經理簡山傑:「由於受到國際貿易情勢影響,導致半導體產業大幅衰退,聯電去年營收減少2%,小幅衰退。」而同為半導體大廠的台積電也公佈5月營收,938.19 億元,月減 2.3%,創下今年以來的第二低點,在大環境逆風下,也正是小股民檢驗企業體質的最好時機。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
只有頭髮是真的!20歲百萬粉網紅首開直播 網見真面目傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉