選單 首頁 搜尋

下半年需求不明? 施崇棠:積極成長目標不變

東森財經 2020/06/09 21:45 東森財經 字級:
讀稿

華碩股東會今(9)日登場,確定通過配息14元,雖然下半年需求不明朗,董事長施崇棠強調,還是會積極應對!至於外界最關心的內鬼採購弊案,他也表示,雖然是少數情況,但一定會採取法律行動!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

東森財經記者許雅筑:「疫情推升辦公需求,光今年1到4月,華碩就以近5成的市占率,榮登台灣筆電的銷售冠軍,而今年股東會更確定會配息14元。」戴著口罩穿黑色西裝,華碩董事長施崇棠親自主持股東會,對下半年PC景氣還是保持樂觀。

 

華碩董事長施崇棠:「那第二季我也是,特別講得是說,原來不錯,但是東南亞部分比較可惜但看起來已經在迅速恢復中,盡量立下能夠積極的審慎的態度去因應。」以台灣第一季銷量來看,電腦市場量有55萬台,其中桌上型年增5%,而筆電更是上漲12%,反觀平板比去年同期下滑24%,手機也跌了18.6%,施崇棠卻不灰心。

 

▼以台灣第一季銷量來看,電腦市場量有55萬台,其中桌上型年增5%,而筆電更是上漲12%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

華碩董事長施崇棠:「大家可以看到,在過去做這麼多,但是沒有像去年只有兩個產品全部進前十名,什麼都要的時候不一定叫作策略,我想這個手機部分並沒有後悔,而且我認為是很正確的方向。」1997年的華碩也扮演過股王角色,股價最高曾衝到890元,如今卻200元徘迴,還在上個月驚爆內鬼案。

 

華碩董事長施崇棠:「必須採取法律手段,這個可以看出華碩的決心,那華碩在整個稽核,內控也有特別找真正的專家。」施崇棠下一步看準數位轉型,未來不排除要找產業大咖談合作。

 

華碩董事長施崇棠:「未來這樣子,新的數位經濟會以消費者為中心,變成一種短鏈的觀念。」走過弊案疑雲,華碩要再創巔峰。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉