選單 首頁 搜尋

股市未來更難崩盤?網揭真相:QE作祟不是不報時候未到

東森財經 2020/06/09 16:01 東森財經 字級:
讀稿
股市未來更難崩盤?網揭真相:QE作祟不是不報時候未到

雖國際局勢前景未明,美國國內抗爭仍持續升溫,不過因武漢肺炎疫情趨緩,各國逐漸開放經濟活動,投資人仍對經濟重啟相當樂觀,這也使得全球股市回溫。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近日,有網友於Ptt發文回應先前的「未來股市是不是更難崩盤?」一文,原Po表示,股市上一次大跌是在2008年底,更早前則是2003年及2000年。而房市大跌則是在2003年與1989年時。

 

原Po指出,股市與房市大跌的週期一直在拉長,不過此次的武漢肺炎對世界的影響是破紀錄的,全球都未曾有過這樣的經驗,但股市與房市卻都沒有大跌的情況出現。他表示,這樣的情況最關鍵的因素為手機通訊的發達,因人類吸收資訊、反應資訊的時間一直降低,所以將衝擊降到最低。

 

 

原Po認為,未來的股市絕對還是會盤整,因為目前的表現都是因QE的熱錢在作祟,不過也絕對不會有大跌的情況發生,因為資訊的快速對稱流通,已經不會讓套利的事發生第二次。

 

針對原Po的看法,有不少網友回應,「社會越來越穩,但災禍也會越來越全球化」、「不是不會發生,只是頻率跟型態不一樣了」、「訊息傳播只能提升市場效率,但影響市場效率還有很多」、「不覺得手機通訊有影響,單純是政府加加倍印錢而已,網路通訊早就很發達了」、「川普落選你看台股會不會崩」、「泡沫只會越來越大」、「還要考慮戰爭」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉