選單 首頁 搜尋

史上最大代考集團遭逮 中油主嫌不法獲利逾5千萬

東森財經 2020/06/09 14:21 東森財經 字級:
讀稿
史上最大代考集團遭逮 中油主嫌不法獲利逾5千萬

法務部廉政署南調組破獲國營事業代考集團,不法獲利逾5千萬元,檢方今(9)日依詐欺等罪起訴黃姓及陳姓主嫌槍手等6人,46位涉案考生、考生家屬、槍手等處分緩起訴,此案恐為國內史上最大代考集團。

 

 ★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓 

 


檢廉追查發現,黃姓主嫌以中油員工的身分,在家教網上,勸誘考取國營企業的考生或考生家屬,稱自己有管道協助考生錄取,向考生或家長收取100萬元到120萬元不等費用後,再找名校出身的高材生,偽裝身分進入考場代考。


為了瞞過試務人員,代考集團會先合成槍手及考生大頭照,以遺失為由向健保署申請換領健保卡,再以槍手的照片做為新領健保卡的頭像,讓槍手帶進考場應付查驗。

 


廉政署南調組獲報指「台灣中油108年僱用人員甄試」發生舞弊行為,有學生找槍手代考,今年1月18日,專案小組同步在高雄及台北考場蒐證,陸續進行7次搜索,所涉單位包含中油、台糖、中華電信、台灣菸酒、中鋼,台電等公司及警專考試。黃姓及陳姓主嫌訊後遭羈押,43人獲交保,目前清查帳冊所收取的不法所得高達5,358萬元以上,持續追查有無其他相關人士涉案,將擴大偵辦。


(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉