選單 首頁 搜尋

日擬改釣魚台住址「登野城尖閣」 宜蘭縣府:邀蔡總統登島掛門牌

東森財經 2020/06/08 14:42 東森財經 字級:
讀稿
日擬改釣魚台住址「登野城尖閣」 宜蘭縣府:邀蔡總統登島掛門牌

日本沖繩縣石垣市明(8)日將於議會投票表決,將釣魚台列嶼的行政區住址,由「登野城」改為「登野城尖閣」。而日方這樣的舉動引起宜蘭縣府不滿,議員與縣長林姿妙在今日稍早召開記者會,連署要求把釣魚台改名為「頭城釣魚台」,並邀請總統蔡英文一同「登島掛門牌」捍衛主權。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

林姿妙表示,釣魚台是宜蘭縣頭城鎮的土地,也是中華民國的領土,今天不分藍綠議員,在議長張建榮帶領下和宜蘭縣府一起宣示主權,而釣魚台登陸的門牌是「釣魚台1號」,府會將出海前往釣魚台登島掛門牌,也希望中央政府能一起努力,「釣魚台是我們,為捍衛中華民國土地一起努力」。

 

縣議員蔡文益認為,從歷史角度來看,釣魚台都是頭城大溪里所有,也是漁民們捕魚的地方,議員們不分黨派抗議這種行為。蔡文益表示,議會也將提案請縣府參酌轉呈內政部將釣魚台更名為「頭城釣魚台」,今天連署完成後就會納入議會議程決議。

 

縣議員陳俊宇表示,釣魚台自古以來就是宜蘭縣頭城鎮的土地,日本政府應該要重視台灣人的意見、宜蘭人的想法,但這段時間日本一直想把釣魚台規在日本領土,呼籲日本政府不能因為釣魚台的問題,破壞雙方好不容易建立的友誼。

 

(封面圖/林姿妙臉書)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉