選單 首頁 搜尋

父授操盤術例外自行判斷 他問可信嗎?網:反著做看看

東森財經 2020/06/05 10:03 東森財經 字級:
讀稿
父授操盤術例外自行判斷 他問可信嗎?網:反著做看看

近年來不少人總是感嘆「萬物齊漲,只有薪水不漲」,也因此越來越多的人,透過投資來增加自己的收入。許多投資人嚮往能夠投資致富的方向,但股市瞬息萬變,操盤其實並沒有那麼簡單!

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

近日有網友就在論壇《mobile01》中表示,父親向他分享了操盤心法,但實際操作後卻發現有許多例外發生,讓他不禁感嘆「問他他就說我也不知道該怎麼辦,自己判斷,然後整天看盤說故事,照著線圖說自己是對的,請問我爸可以信任的嗎?」

 

文章一出立刻引起討論,不少網友表示「你可以看看你爸的股票存摺,如果是正報酬可以信」、「你如果不缺錢....那就信吧」、「你偷偷跟他做反向看看, 不是你賺就是他賺」、「師父領進門、修行在個人」、「恕我直說,就以您說:當例外發生時,不知如何處理。這句話來看,你父親的操盤術就有很大的問題」、「即使你爸靠他的經驗賺到錢,那也不代表你學他會得到同樣的結果,遇到同樣的狀況,你跟他做出的決策很有可能會不一樣」。

 

▼不少人常急功近利,在還沒理解產業的情況下,就聽信他人的建議買下非主流股票。(示意圖,與當事人無關/Pexels)

 

在萬變的股市當中,操盤手法若不順勢應變,則容易被動。有一名網友對原PO建議「不管以技術分析、基本分析總有不如人意的時候,在什麼情況下需賣出持股,什麼時候需要加碼,都要先規劃好,並且在停損發生時,檢討修改自己的方法。以前我用技術分析時,如果連續3次停損,就要強迫自己停手3個月。」

 

股票是需要自己研究的,但不少人卻常常急功近利,在還沒理解產業的情況下,就聽信好友或是其他投資人的建議,買下非主流股票,而你若一再認為行動就會成功,請盡快打消這樣的念頭,因為使用不正確的選股標準,即使你長線經營,也有可能得不到獲利。美國知名投資大師威廉.歐尼爾(William J. O'Neil)就曾說過:「不要懵懵懂懂的隨意買股票,要在投資前紮實的做一些功課,才能成功。」


(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

【今日最熱門】
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉