選單 首頁 搜尋

暑假出國恐泡湯!華航、長榮免費改退票延至8/31

東森財經 2020/06/03 17:10 東森財經 字級:
讀稿
暑假出國恐泡湯!華航、長榮免費改退票延至8/31

武漢肺炎疫情衝擊航空業,各國仍持續邊境管制嚴令。儘管國內疫情趨緩,國旅也跟著回溫,但考量出國旅遊仍有段距離,中華航空、長榮航空紛紛公布最新退改票規定,訂購國際客運航線8月底前的機票均可免費改票或退票。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

華航公告表示,將退改票日期放寬至今年8月31日,持有華航、華信6月2日前開票,搭乘日期在今年8月31日前皆可免費退改票一次,但須在10月31前辦理。在機票效期內,可改訂華航/華信相同訂位艙等/行程(同城市)之其他日期自營航班,免收價差/稅差,但僅限一次。華航/華信自營航班不可更改至聯營航班。

 

而在華航網站購買之機票更改請洽各地分公司或客服中心辦理。持台灣往返中國大陸之機票可改訂相同訂位艙等之任一中國大陸或香港華航/華信自營航班,免收價差、稅差及手續費,但僅限一次。

 

▼華航、長榮航空再度延長改退票期限,此舉顯示航空業者對於出國旅遊仍持保守態度。(示意圖/取自Pixabay)

 

持台灣往返歐洲的機票,可改訂相同訂位艙等的任一台灣往返歐洲的華航/華信自營航班(但台灣往返英國倫敦蓋威特機場除外),免收價差/稅差及改票手續費,但僅限一次。

 

持台灣往返紐西蘭/澳洲的機票,可改訂相同訂位艙等的任一台灣往返紐西蘭/澳洲之華航/華信自營航班,免收價差/稅差及改票手續費,但僅限一次。

 

而長榮航空同樣提供8月底前免費退、改票服務。根據新規定,6月1日前開立之機票及航班日期在6月1日到8月31日前的各航線(部分航點另有不同期限),可改訂12月31日(含)前的適用航班(義大利航線可更改至2021年),並豁免改票手續費一次,即日起開放申請到9月3日。

 

長榮表示,改訂機票須與原票相同行程(相同城市)、且為相同訂位艙等長榮/立榮航空承運航班,不得轉搭他航承運航班,而因改票而產生的票價差及稅差需由旅客支付。

 

需要改退票的旅客,可查閱兩大航空公司官網公告:


長榮網址:https://www.evaair.com/zh-tw/about-eva-air/news/travel-news/ticket-affected-covid-19.html


華航網址:https://www.china-airlines.com/tw/zh/discover/news/travel-advisory?travelAlert=36257-7030

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉