選單 首頁 搜尋

振興三倍券創千億商機?曾銘宗酸:在冷氣房算出來的

東森財經 2020/06/03 15:54 東森財經 字級:
讀稿
振興三倍券創千億商機?曾銘宗酸:在冷氣房算出來的

行政院長蘇貞昌推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付新台幣1000元換3000元「三倍券」,經濟部長沈榮津認為此可創造1000億元的經濟效益。對此,金管會前主委、國民黨立委曾銘宗今(3)日狠酸,沈榮津的經濟評估是在冷氣房按計算機,在真空狀態下算出來的,三倍券可能變成「三倍騙」,騙完神明騙人民,還要騙自已對經濟振興的效果。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

曾銘宗表示,三倍券本質上是打折的消費券,仍會有替代消費的問題,政策效果值得懷疑,一定會比馬政府時代的消費券效果更差。「沈榮津是在冷氣室裡面,按計算機按出來的,我都懷疑都沒有500億的消費效果。」

 

▼行政院長蘇貞昌推出「振興三倍券」刺激消費,經濟部長沈榮津認為此可創造1000億元的經濟效益。(圖/東森新聞)

 

國民黨團總召林為洲也批評,民眾拿1000元換3000元形同政府只發2000元,卻搞得好像多大恩惠,跟老百姓斤斤計較,讓鄉下、弱勢、有數位落差的老人家要在大太陽底下排隊,這是好政策?

 

林為洲認為,就連以前馬政府發的3600元消費券給全民,創造出的商機最後也要稍稍打折,因為有的人券沒用、有的人弄丟,何況這次還要自己先掏錢出來,所以創造的商機只會更少,不會更多。

 

(封面圖/翻攝自經濟部臉書)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉