選單 首頁 搜尋

振興「三倍券」實體、電子怎麼領? 唐鳳親揭4種方式

東森財經 2020/06/02 11:42 東森財經 字級:
讀稿
振興「三倍券」實體、電子怎麼領? 唐鳳親揭4種方式

振興券即將在7月15日正式上路,可使用信用卡、行動支付、電子票證、紙本等4種方式支付、領取,行政院長蘇貞昌今(2)日宣布,振興券正式名稱為「三倍券」,政委唐鳳表示,民眾除了可以在7月15日持健保卡到郵局,用1千元換取3千元紙本三倍券,7月1日起也可在網路預購,7月15日到選擇的4大超商領取。 

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

蘇貞昌今天率行政院秘書長李孟諺、政委唐鳳及龔明鑫,以及行政院發言人丁怡銘、經濟部長沈榮津、內政部長徐國勇、財政部長蘇建榮、主計總處主計長朱澤民召開記者會,說明振興券的領取及使用方式。


唐鳳表示,非實體券則有信用卡、電子票證及電子支付3種,也是從7月1日起綁定,7月15日開始累積消費滿3千元回饋2千元或電子支付點數,退到信用卡或帳戶中。如果使用信用卡,隔月帳單會直接刷退2千元,等於是少繳2千元卡費;若用電子支付綁定銀行帳戶,則會直接匯2千元到戶頭;至於電子票證,還在研發新技術,說不定可以直接從ATM提出2千元的現金。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

萬二之上賣壓湧現 持股該跑該抱 分析師說話了

水果攤「半斤進化」無極限! 網怒斥:傻子才買

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看13億

 

【今日最熱門】
國產武肺疫苗要來了!食藥署擬砸10億 問世時間出爐
前妻色誘「約跑」 他遭斷根沖馬桶慘剩1公分
Angelababy爆離婚黃曉明!鐵證照瘋傳 網:太明顯了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三倍券 實體 電子 唐鳳
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉