選單 首頁 搜尋

生技防疫股越炒越高 謝金河:狂漲背後藏殺機!

東森財經 2020/05/28 16:33 東森財經 字級:
讀稿
生技防疫股越炒越高 謝金河:狂漲背後藏殺機!

武漢肺炎延燒至今已數月,雖全球疫情趨緩,不過解藥何時完成仍是個未知數,但也因近來解藥進程順利,生技防疫股越炒越高。對此,財信傳媒董事長示警,全球防疫股正快速降溫,台灣卻資金充沛熱炒。投資人追逐生技股有助產業融資,壯大產業實力,但如果淪為主力坑殺散戶,尤其又有投信基金經理人配合,主管機關恐怕不能坐視!

 

 

【理財達人秀】APP選股 5%殖利率行情落袋 阿哥暗算投信 3檔如獲至寶!

 

謝金河表示,最近中國大陸的疫苗股康希諾從285.8港元跌到152港元,已經跌了46.8%,美國的疫苗股Moderna從87美元殺到57.05美元,也跌了34.4%,要投資者千萬勿追高,不過卻有投信年輕的分析人員不以為然向媒體放話表示全球二度爆發疫情正迎面而來,也有投信分析師告訴我說,未來十年每個人每天都要戴口罩,未來口罩股漲到千元也不為過。

 

謝金河指出,很多投信操盤的基金經理人拿著投資人的錢到生技股來衝浪,更有不肖的經理人在外代客操作,用力大炒防疫概念股,這種手法登峰造極,令人想像不到。最經典的是他們只要用很少的錢去拉興櫃股票,興櫃的公司籌碼很集中,只要用很少的錢去拉,股價一天可以漲100%,200%,這是興櫃股票最近經常「熔斷」的原因,像普生,金萬林都是經常熔斷的對象。這些快篩檢測試劑輕輕拉抬,其他快篩檢測試劑的公司整串大漲,這是最近市場大戶及年輕投信基金經理人炒作生技股的手法。

 

謝金河認為,報紙頭條登出70萬散戶投資人搶進生技股,很可能又是一次殺戳的開始。一般市場散戶沒有耐心守株待兔,他們看到股票漲停板就會興奮衝進來,最好是手上的股票天天都漲停板。

 

他表示,其實股票拉漲停通常是主力出貨的通知書,今天有同事告訴我,興櫃股票的熔斷,原來是新型炒作手法,像每股淨值一度掉到1.8元的普生,居然從5.71元大漲到156.5元,金萬林從13.5元,沒幾天漲到200元,這個熔斷機制本來是要冷卻市場,沒想到市場炒家借力使力變成炒股手段,今天再看到報紙頭版新聞報導,顯然主管機關要注意這個現象。

 

(封面圖/謝金河臉書)

 

【往下看更多】

萬二之上賣壓湧現 持股該跑該抱 分析師說話了

水果攤「半斤進化」無極限! 網怒斥:傻子才買

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看13億

 

【今日最熱門】
路邊爺爺揮手塞紅包 孝子婉拒隔日爽中25萬
Angelababy爆離婚黃曉明!鐵證照瘋傳 網:太明顯了
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉