選單 首頁 搜尋

6/1口罩「回歸市場機制」! 沈榮津:每片應該會低於5元

東森財經 2020/05/27 17:12 東森財經 字級:
讀稿
6/1口罩「回歸市場機制」!  沈榮津:每片應該會低於5元

國內武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情趨緩,口罩需求下降,國內醫療口罩全數徵用的階段性任務達成,經濟部長沈榮津今(27)日宣布,6月1日起,國內生產的醫療口罩改成每天定額徵用 8百萬片,其餘產能開放內外銷。價格方面仍會維持實名制、19天9片口罩,1片5元,而市場機制也應該會考慮這點,因此定價應會低於5元。

 

【理財達人秀】國家隊還在!2條線抓15倍飆股!景氣回溫名店 勝過存口罩17年?

 

沈榮津今天出席疫情指揮中心記者會時表示,目前「口罩國家隊」現在每天日產能高達2千萬片,加上現在疫情穩定、需求降低,預估未來每天需求將降低至8百萬片,因此下月1日採定額徵用。

 

而市場機制部分,現行以健保卡購買14天9片口罩、一片5元的實名制暫時還是會繼續施行;即使國內將恢復口罩自由買賣和市場機制,一般醫療用口罩及外科手術口罩仍然屬行政院公告的生活必需用品,不得有囤積居奇哄抬物價等行為,業者間也不得有合意或共同調漲口罩價格等聯合行為。

 

沈榮津還表示,若未來國內口罩庫存低於1億片,則提高每日定額徵用量到1,200萬片以備庫存,確保疫情發生時,有足夠數量口罩以供應國內民眾。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉