選單 首頁 搜尋

謝金河:「港版國安法」會通過 香港資本市場將現末日景象

東森財經 2020/05/26 15:56 東森財經 字級:
讀稿
謝金河:「港版國安法」會通過 香港資本市場將現末日景象

中國大陸北京21日宣布,將「港版國安法」有關決定草案排入今年人大議程,引起港人不滿。財信傳媒董事長謝金河今(26)日在臉書發文表示,香港恆生指數幾乎回到疫情的低點,正在測試很重要的200個月平均缐,這是香港長缐前途的重要多空轉折點,除了靠阿里巴巴、美團、騰訊、小米撐起半邊天,香港資本市場已變了調,「港版國安法一定會過,港人的抗爭恐怕愈來愈無力,眾多港人出走,資本市場也呈現末日景象。」

 

 

【理財達人秀】國家隊還在!2條線抓15倍飆股!景氣回溫名店 勝過存口罩17年?

 


謝金河指出,報載港星邱淑貞先生沈嘉偉投資的香港上市公司IT(999),發布重大訊息,今年預計將減少7億港幣,才知道這家香港知名服飾品牌這兩年營運急轉直下,逐步從6.18跌至1.02港幣;另一家也是與影視紅星林青霞有關的思捷環球,這些年在邢李源出脫股權後,一直從87跌至0.54港幣後,賣給李寧旗下的非凡中國。


謝金河說,從香港的股市來看,這一年多來有幾個共同特徵。一是停牌,暫停交易的公司愈來愈多,這些停牌企業能夠重新活著的少之又少,停牌等於變壁紙;二是很多公司的經營者在高檔套現後,股價且戰且走,最近像著名的籃籌公司、馮國綸的利豐集團,逐步發展從51.95跌到0.435港幣,大股東決定用很低的價格買回,利有化下市,投資人套牢只能自認倒楣,這種從高價殺到低價,往往剩下高價十分之一的遍地都是;三是遭受剩下的零點幾元的殼股或仙股愈來愈多。


謝金河提出,真正具有代表性的是匯豐控股,從130.5跌到35港幣;渣打銀行從256.2跌到34.9港幣;代表李嘉誠系統的長和集團,香港天字第一號(00001),一直從174.9殺到45.05。其它香港本地財團,如九龍倉、希慎、恆隆、新鴻基地產,表現不知不覺都跌很深。

 

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉