選單 首頁 搜尋

冰淇淋大混戰!高CP值vs.巨無霸vs.聯名冰

東森財經 2020/05/25 20:45 東森財經 字級:
讀稿
冰淇淋大混戰!高CP值vs.巨無霸vs.聯名冰

夏天快到了,各家業者也掀起冰品戰,像是IKEA的自助冰號稱是CP值最高,對手麥當勞也端出巨無霸的冰淇淋,而通路商7-11和全聯則看準聯名冰棒,今年推出以來已經增加3到4成業績!

 

▼IKEA最紅的是這台自助冰淇淋機。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者許雅筑:「來到家具店可以看到不少人正吃著冰淇淋,其實這邊最紅的是這台自助冰淇淋機,只要我投下銅板,他就會自動幫我做出冰淇淋。」投下10塊銅板掉出餅乾,再按按鈕,只要兩秒,機器就會擠出白色冰淇淋,Ikea號稱CP值最高,而通路商計算,光3月以來冰品銷量比去年多出三成,但要比份量,麥當勞搬出巨無霸size。

 

▼麥當勞加大版的冰淇淋,高了大約3公分。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者許雅筑:「放在一起就可以發現,這個加大版的冰淇淋,高了大約3公分,它的長度甚至比我的臉還要長。」乳白色冰淇淋,一圈、兩圈、三圈,足足擠了五圈才罷休,價格份量各有優勢,那吃起來的口感呢?民眾:「ikea或是麥當勞吃起來,我是覺得差不多。」民眾:「ikea比較便宜一點,如果要吃大支的,可能會來麥當勞這邊買吧。」

 

▼通路商和各大品牌合作,推出了一系列的聯名冰棒。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者許雅筑:「除了冰淇淋之外,有通路商則是和各大品牌合作,推出了一系列的聯名冰棒。」撕開包裝,淺黃色冰棒佈滿芒果果肉,一口咬下還有白色蒟蒻會彈牙,7-11和連鎖手搖飲料合作,把楊枝甘露放進冰棒。乳白色冰棒包裹焦糖色黑糖,裡頭還有Q彈珍珠,全聯從1月開始已經賣破35萬盒,更比去年同期增加4成。民眾:「黑糖珍珠那種口感,就裡面還有珍珠,我覺得還蠻新奇。」民眾:「如果去買冰的話,我可能會挑比較新奇的口味,或是它有聯名的,如果很熱的話,可能就會挑比較清爽的。」夏天腳步近了,各家業者也搬出壓箱寶,要搶攻冰品商機。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰

網問120萬買「合一」還是「台積電」? 他妙拿「這個」比喻瞬間秒懂

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉