選單 首頁 搜尋

豆花店員工偷4450元遭逮 和解書竟寫「16年偷600萬」

東森財經 2020/05/22 10:54 東森財經 字級:
讀稿
豆花店員工偷4450元遭逮 和解書竟寫「16年偷600萬」

台北市寧夏夜市知名店家「杉味豆花」老闆在2019年7月中發現,現金莫名缺少,調閱監視器後驚覺,是一名資深女員工犯案,她在同年6月到7月間共拿走收銀台內4,450元現金,經老闆質問,她卻「坦承」16年來拿走600萬元,老闆因而提出告訴,士林地院日前依《業務侵占罪》,判處該名女員工6個月有期徒刑、得易科罰金。

 

 

【理財達人秀】除權息操作法長短對決!100%填息vs19天賺51萬?

 


該名女員工從2004年4月起,在豆花店負責銷售、櫃台收銀等業務,卻利用顧客結帳之際,偷偷將現金收入自己口袋,直到老闆發覺現金變少後,調閱監視器才知道是該名女員工偷竊,她自知「跑不掉」,逕自到派出所自首。


士林地院審理時,老闆拿出該名女員工坦承偷竊600萬元且願意賠償的和解書,但法官認為,只有一張和解書無法認定她偷走600萬元,且起訴書中也沒有提到「600萬」這個數字,雖然老闆不願和解,但考量她自首犯案,也願意歸還贓款,依照《業務侵占罪》判她6個月有期徒刑、得易科罰金。


該名女員工對此表示,當時會簽下這份和解書是迫於壓力,並沒有偷走600萬元。


(封面圖/翻攝自杉味豆花臉書

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉