選單 首頁 搜尋

蘋果谷歌聯手打造手機接觸史追蹤app

中央社 2020/05/22 06:18 中央社 字級:
讀稿
蘋果谷歌聯手打造手機接觸史追蹤app

蘋果(Apple)和谷歌(Google)20日推出各界期盼已久的智慧型手機技術,能自動提醒民眾,讓他們知道自己曾否接觸過感染武漢肺炎的患者。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

蘋果和谷歌發表聯合聲明說,22個國家與美國若干州打算利用它們所開發的軟體打造公益app。此軟體利用藍芽技術,下載app的民眾只要曾與另一app用戶靠近,而對方隨後確診染疫,app就會偵測到。

 

許多政府已嘗試利用自行開發的app對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,但大多數失敗。許多app在蘋果與安卓手機遭遇技術問題而不能廣泛被採用,它們利用GPS追蹤民眾位置,但蘋果與谷歌在隱私與精確性顧慮下,已禁止新開發的工具定位民眾。

 

從德國到美國阿拉巴馬州與南卡羅來納州等的公衛機構一直在等待使用「蘋果谷歌」模式,但其他政府說,這些科技巨頭的隱私限制,將使公衛人員無法取得資料而成為阻礙。

 

蘋果與谷歌表示,它們並非試圖取代由專業人員對曾經接觸過確診患者的民眾進行了解的接觸史追蹤,那是感染防控的重要支柱,但這套自動提醒系統,可強化專業人員疫調過程並減緩無症狀患者與陌生人互動所造成的疫情擴散。

 

此app的使用者身分將獲得加密與匿名保護。蘋果與谷歌的聯合聲明表示,「獲得使用者採用是成功的關鍵,我們相信這些強大隱私保護,也是鼓勵使用這些app的最佳方法。」

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

蘋果擴大投資台灣 龍潭科學園區建新廠

武肺疫情秋冬將再起? 陳時中淡定:下一波已經出現了

習近平「獵狐計畫」鎖定海外華人 回國或自殺二選一

 

【今日最熱門】
成晉關鍵安桃猿搶勝 兄弟封王魔術數字凍結在3
璞園確定加盟新聯盟 是否退出SBL未鬆口
脫光衣服!58歲狄鶯真實身材曝 網暴動:美胸太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉