選單 首頁 搜尋

川普復工計畫遭打臉?白宮內部報告:疫情正「迅速蔓延」

東森財經新聞 2020/05/13 09:28 東森財經新聞 字級:
讀稿
川普復工計畫遭打臉?白宮內部報告:疫情正「迅速蔓延」

美國因失業率創歷史紀錄,大量中小企業陷入困境,地方政府財政告急等問題所致,經濟壓力越來越嚴峻,這也促使各州在武漢肺炎疫情陰霾未散的情況下,加速推動復工復產,希望能在短時間內恢復經濟活動。

 

【理財達人秀】美供應鏈撤陸台灣受惠?10檔營收3增股漁翁得利

 

根據外媒的報導指出,目前幾乎全美的50州都在嘗試放寬對經濟和社會活動的限制,但在這當中,似乎沒幾個州達到確診病例連續14天下降的經濟開放最低標準。

 

根據美國國家廣播公司(NBC)的報導,NBC取得了一份5月7日的白宮武漢肺炎工作小組內部報告,報告中顯示,在過去的一週中,前10個重要區域確診病例竟較上週增幅7成多,甚至更高,當中就包括了德克薩斯州阿馬里洛(Amarillo)、田納西州首府納許維爾(Nashville)、愛阿華州首府狄蒙(Des Moines)。當中位居肯塔基州的中央市增幅更是高達650%,成了當中最為嚴重的城市。

 

報導也指出,感染人數的激增也證明,武漢肺炎疫情已從人口密集的沿海大城市,迅速蔓延到其他地方,而感染新熱點所在地的州長卻正在遵循川普的建議,放寬居家隔離限制。

 

▼感染新熱點所在地的州長卻正在遵循川普的建議,放寬居家隔離限制(示意圖/AP)

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉