選單 首頁 搜尋

紓困金再加碼 視障按摩工作者補貼4.5萬 防疫物補助2~5萬

東森財經新聞 2020/05/06 16:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
紓困金再加碼 視障按摩工作者補貼4.5萬 防疫物補助2~5萬

行政院長蘇貞昌於4日時宣布擴大急難紓困對象,「無加保工作者」將排富發放1萬元紓困現金,今(6)日起在各地鄉鎮區公所受理申請。

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 

不過今日一早各區公所就出現排隊申請的人潮,而因相關公文及申請細節尚未送達公所,引爆民怨,民眾的詢問電話已打爆各地公所。對此,行政院今天下午舉行身心障礙者勞工紓困的記者會,可望進一步說明簡化萬元現金申請程序的問題。

 

記者會中勞動部次長林明裕先就身心障礙者勞工紓困做說明,林裕明表示,對於無一定雇主及自營視障按摩師提供每月1萬5千元補貼,一次發給3個月,共計4萬5000元。此外對於視障按摩據點,亦提供防疫物資等用品2至5萬元補助,均由各地方政府勞政單位受理申請及發放補助,此方案與自營作業者的生活補貼不重複,若已經領過自營作業者補貼者將補給差額。

 

至於各地公所遭人潮擠爆,申請方式複雜等問題引發民怨,衛福部次長蘇麗瓊表示,申請擴大紓困必須攜帶身分證,而戶口存摺,未具有社會保險身份、未領取其他政府紓困補助證明的文件,都可免附,政府機關會幫忙查詢。

 

▼各地公所遭人潮擠爆,申請方式複雜等問題引發民怨,衛福部次長蘇麗瓊對此做說明(圖/東森新聞)

 

對於無勞保工作者證明文件該如何認定,蘇麗瓊表示,以玉蘭花工作者、舉牌員、流動攤販來說,可以將疫情前後營業額差異做自述,並簽署切結書,基本上都會尊重當事人的敘述內容。

 

對於擴大紓困計畫所產生的問題,蘇麗瓊表示,申請時間至6月底為止,只要符合申請要件即可,無數量限制,希望民眾不用擠在第一週申請。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

4同事集資爽中「史上最高」30億! 投注站闆娘樂收188萬大紅包

半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

 

【今日最熱門】
港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍
王少偉錄影爆衝突!被哈孝遠重擊 爆氣開譙:你覺得很屌嗎
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉