選單 首頁 搜尋

大陸爆「甲殼類病毒」疫情!日媒:目前未能得知是否傳人

東森財經新聞 2020/04/30 10:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
大陸爆「甲殼類病毒」疫情!日媒:目前未能得知是否傳人

雖武漢肺炎起源地中國大陸目前疫情已有漸緩的趨勢,不過近來卻又爆出,中國大陸境內出現了一種會感染「甲殼類」的神祕病毒,其具有高度傳染性,主要對螃蟹及蝦等甲殼類動物造成傷害,不過是否會傳給人類目前仍未能證實。

 

★【理財達人秀】台灣郎買股眼光大勝外資?負油價免驚 5檔台味股硬挺

 

根據日本《周刊郵報》報導指出,此病毒名稱為「十足目虹彩病毒1」(Decapod Iridescent Virus 1),此病毒再2013年後的5年間,就讓中國大陸白蝦量減少了高達30萬噸,廣東及東南亞沿海更是陸續傳出相關疫情,中國大陸沿岸11個省市都有發現病毒的蹤跡。而此病毒是再2014年時被發現,檢測後確定其為高傳染性的病毒。

 

▼中國大陸境內出現了一種會感染「甲殼類」的神祕病毒,其具有高度傳染性,主要對螃蟹及蝦等甲殼類動物造成傷害,不過是否會傳給人類目前仍未能證實(圖/翻攝自周刊郵報)

 

此病毒的傳播速度相當快,去年中國大陸廣東省有養殖蝦染疫後,至今仍未找到有效的解決辦法,只能迅速清理池塘以防疫情擴散,而至今此病毒究竟是否會傳給人類也尚未能得知。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉