選單 首頁 搜尋

連3天零確診!陳時中:疫情往好方向走 考慮逐步放寬管制

東森財經新聞 2020/04/29 11:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
連3天零確診!陳時中:疫情往好方向走 考慮逐步放寬管制

國內武漢肺炎疫情發展,不僅已經連續3天零確診,更是連續16天沒有本土病例。中央流行疫情指揮官陳時中今(29)日表示,國內疫情正在往好的方向走,更透露目前已在研議逐步放寬各項管制措施,至於何時放寬?主要還是看民眾對現行規範的遵循程度。

 

★【理財達人秀】台灣郎買股眼光大勝外資?負油價免驚 5檔台味股硬挺

 

衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這段時間在台灣疫情看起來是往比較好的方向走,如何讓社會能生活正常化,是現在研議的階段;不過還是請大家先做好個人衛生,戴口罩、維持社交距離,如果能做得更好、更完全,對於開放就更有信心。

 

▼衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/東森新聞)

 

陳時中說,開放的第一步,是要先觀察大家對既有規範遵循的程度,能遵循的很好,就像這幾個月這樣安全的情況;但如果一下放得太鬆懈,反而把既有規範破壞掉,就很難去維持。

 

媒體隨後追問「6月是否就能開始紓困階段?」陳時中說,「我不敢做任何臆測」,他昨(28)日是說6月疫情有趨緩的可能。

 

陳時中說,開放當然伴隨著風險,疫情復發的可能性當然有,但是生活正常化也是要努力的方向,政府會在兩者間做出平衡。媒體詢問,許多國家都以開放管制,台灣是否能參考。陳時中則說,國外管制措施普遍嚴格,縱使放鬆都比台灣現行還要更嚴。

 

至於酒店若重啟營業,外界擔憂恐影響治安一事,陳時中表示,社會問題是很複雜的,要有通盤考慮,對於單一行業當然也會關心相關生活,但多種因素都在考慮中;他也強調,一定要有社交距離、戴口罩,個人衛生要做好,這樣才有信心開放,「遵行度高,當然比較敢開放得快」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉