選單 首頁 搜尋

川普授權海軍可擊伊朗砲艦 紐約原油期貨反彈19%

東森財經新聞 2020/04/23 09:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
川普授權海軍可擊伊朗砲艦 紐約原油期貨反彈19%

受武漢肺炎(COVID-19)影響以及產油國持續擴大產能的衝擊,紐約西德州中級原油(WTI)5月期貨週一大跌到每桶-37美元,不過在22日大幅反彈,美國原油期貨大漲19%,開盤價來到14.2美元左右,有鑑於WTI 6月油期價本週跌幅逾70%,買盤逢低進場,目前漲勢也反轉先前國際油價頹勢。

 

★【理財達人秀】台股深V續漲?雙雄褲藏解答 200公司喊護盤 點名5檔跟單?

 


美國總統川普在美東時間22日推文表示,他已授權美國海軍,如果伊朗砲艦持續騷擾美國船艦,允許回擊。對此,瑞穗證券美國公司期貨部主管Robert Yawger則指出,這消息或許能提振油價,不過原油尚未脫離困境,「由於儲油空間幾乎滿倉,情況有可能變得更糟」。


▼美國總統川普在美東時間22日推文表示,他已授權美國海軍,如果伊朗砲艦持續騷擾美國船艦,允許回擊。(圖/翻攝自川普推特


OPEC和俄羅斯等主要產油國,4月初宣布5月起大幅減產,美國能源部對此表示,減產實施速度太慢,無法抵消庫存堆積的影響。此外,美國上週原油庫存達到5.186億桶,只比歷史最高紀錄低3%。


(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉