選單 首頁 搜尋

雙北若封城!台股是否休市?金管會給答案了

2020/04/21 20:11 字級:
讀稿
雙北若封城!台股是否休市?金管會給答案了

國內疫情因敦睦艦隊再度升溫,有縣市政府不排除配合中央進行「封城」兵推。外界關注,雙北若封城,台股是否會休市;金管會今天表示,目前未考慮,且各交易所都有業務繼續經營計畫。

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情因敦睦艦隊再度升溫,新北市政府已開始進行擴大管制兵棋推演;宜蘭縣府也表示,若未來有需要,不排除配合中央實施封城。台北市政府今天也表示,消防局已針對台北市擴大管制兵推報告提出初步腳本,待市長柯文哲裁示後會統一說明。

 

針對外界關注若雙北封城是否影響股市,金融監督管理委員會證期局副局長蔡麗玲說,證交所、櫃買中心都有業務繼續經營計畫(BCM),目前並未考慮到休市這問題,且交易所等單位都已進行異地備援,備援處也有雙北市以外的地點,未必會受到封城影響。她表示,台股若因疫情要休市,恐涉及國家政策層級,必須中央流行疫情指揮中心及行政院決定。不過,過去大陸即便封城,股市也沒有休市。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

張庭自豪「家裡都是錢」!砸73億買新大樓 霸氣喊話閨密:一層送妳

 

【今日最熱門】
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉