選單 首頁 搜尋

口罩3.0超商插卡就能買 陳時中:流程明天公布

東森財經新聞 2020/04/20 15:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
口罩3.0超商插卡就能買 陳時中:流程明天公布

口罩實名制3.0預計將在本週三(22日)上路,未來可到藥局購買、網路預購取貨、超商預購,不但減輕藥局負擔,民眾買口罩更方便。至於詳細流程,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,明(21)日會再向大家報告。

 

 

★【理財達人秀】原油觸底黃金上看2千美元?油ETF.塑化股 型態完整解答

 

 


據了解,口罩實名制3.0預購和續購流程,首要條件須是本週能預購口罩的民眾,到4大超商的事務機插入健保卡預購或續購,取得「小白單」後再到櫃台結帳,隔週就能領取口罩。


此外,口罩實名制2.0預購第5輪預計到今(20)晚間8點可繳費,取貨期限只到4月29日,民眾可登入App首頁「eMask 口罩預購系統」查詢取貨序號,在期限內到超商取貨,下次預購期限為4月22日到24日。陳時中提醒,今天仍有36.6萬人尚未付款,明天則會再公布口罩實名制3.0的詳細流程。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
西門町棄嬰屍急返星國!情侶甜曬求婚近照 女肚凸飄孕味
今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉