選單 首頁 搜尋

WHO:放病毒肆虐非洲不管 第4波恐反噬歐美 釀毀滅性影響

東森財經新聞 2020/04/16 20:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
WHO:放病毒肆虐非洲不管 第4波恐反噬歐美 釀毀滅性影響

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)爆發至今,許多國家的確診數量都已有稍稍減緩,台灣也在今(16)日迎來此波第二次的0確診,但現在確診都爆發在開發程度及醫療衛生水準相對不錯的國家。因此,有專家預測,武漢肺炎將肆虐撒哈拉沙漠以南的非洲地區,如果放任不管,那可能會面臨第四波疫情捲土重來,而川普在此刻撤資WHO將會對全球造成「毀滅性影響」。

 

界衛生組織(WHO)公衛與人權中心主任哥斯汀(Lawrence Gostin)於15日在BBC的節目中指出,疫情將會再次如同雪崩般橫跨撒哈拉沙漠以南地區及印度次大陸地區。由於現代社會中各國的連結相當緊密,屆時就算歐美已經控制住疫情,其他地方的病毒擴散開來仍會影響到他們。另外,哥斯汀還對川普凍結WHO資金表示非常的震驚,甚至直批此舉將會「在全球造成毀滅性影響」。


▼非洲大陸擁有大約13億人口,目前爆發的案例已超過1.6萬。(圖/翻攝自pixabay)

 

根據《每日郵報》報導,非洲大陸擁有大約13億人口,目前爆發的案例已超過1.6萬、876死。此外,歐非兩洲將近20名國家領導人表示,由於非洲大多數地區的醫療體系都相當脆弱,如果真的讓其自食其力,那麼任何地方都無法安全度過難關。因此這些領到人呼籲,希望國際社會能夠提供協助。

 

(封面圖/翻攝自哥斯汀推特

 

【往下看更多】

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
來不及到台灣治療!妻罹罕見癌病逝 男星51字崩潰哀悼
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉