選單 首頁 搜尋

只能再撐2週!馬國醫療防護裝備吃緊 衛生部喊話捐贈

東森財經新聞 2020/04/14 14:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
只能再撐2週!馬國醫療防護裝備吃緊 衛生部喊話捐贈

武漢肺炎(COVID-19)除了肆虐歐美國家,也持續在東南亞地區蔓延,其中馬來西亞13日新增134起確診病例,截至14日0時累計確診達4817例,死亡累積77例,死亡率約1.6%,而由於疫情快速爆發,醫療人員所需的個人防護設備使用量激增,馬國庫存恐只能再維持2週。

 

 

★【理財達人秀】年報出爐10錯殺股現身?2低1高 股魚超前部署

 

 

目前許多國家包含防護衣、護目鏡、口罩、手套等個人防護設備,數量都面臨吃緊或是缺問題,根據馬來西亞《新海峽時報》(New Straits Times)報導,衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)13日便在一場記者會上指出,由於疫情的關係,目前防護設備的使用量約為平常2至10倍,存量只能再維持2週的使用量。

 

▼諾希山表示,個人防護設備僅能再維持2週的用量。(圖/翻攝自AP)

 

馬來西亞政府未來將持續採購相關防護設備,如果有NGO組織想要捐贈也非常歡迎,至於呼吸器目前有956台,已能滿足當前的需求,暫時不需要添購。另外他還指出,結至目前已有65名醫師、1000多名護理人員重返第一線防疫。

 

而目前有逾244位隸屬馬來西亞衛生部(MOH)醫護人員確診,不過諾希山強調,他們並沒有負責照顧武漢肺炎病患。另外推特上日前還廣傳一段影片,是醫院員工為了自保,便將塑膠袋剪開包在頭部,試圖減少感染風險。

 

▼(圖/翻攝自Melissa Goh推特)

 

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉