選單 首頁 搜尋

年輕人為何都不買股票? 網點「殘酷真相」:沒錢被坑

東森財經新聞 2020/04/08 09:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
年輕人為何都不買股票? 網點「殘酷真相」:沒錢被坑

近年來不少人總是感嘆「萬物齊漲,只有薪水不漲」,也因此有越來越多的人,透過投資來增加自己的收入。但近日就有網友在PTT Gossiping 板上發文詢問:「年輕人怎麼都不買股票啊?」 話題也引起廣大網友討論。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

原PO發文表:「年輕人是不是都整天低頭滑手機滑到傻了?股票這種東西越早進場複利的效果越驚人,沒叫你買股王股后這種標的,一些老牌傳產放著滾幾乎無風險,明明比定存好賺3~5倍,為什麼年輕人都不買?」

 

▼(示意圖/取自Pixabay)

 

文章一出後,立刻引發討論,不少網友紛紛留言「沒錢被坑」、「現在這種行情你敢玩唷」、「買空隔天嘎空,買多隔天下跌,你玩玩看」、「你套牢多少」、「麻煩先加薪」、「啊以前都價差坑殺,去年直接存在山頂」、「散戶人數創新高,你跟我說沒年輕人」、「買房比較好賺」、「房租+孝親費+生活費就沒錢了」。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
柯文哲表態「聲援中天」!館長崩潰:不再支持民眾黨
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉