選單 首頁 搜尋

唐鳳6聲道演繹「電鍋蒸口罩」陳時中也示範!出錯遭抓包秒羞澀

東森財經新聞 2020/04/06 09:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
唐鳳6聲道演繹「電鍋蒸口罩」陳時中也示範!出錯遭抓包秒羞澀

武漢肺炎疫情使口罩成為重要防疫物資,日前行政院政務委員唐鳳在臉書分享電鍋乾蒸口罩宣導影片,甚至一連推出多種語言,被大讚是語言天才。而指揮中心昨(5)日召開記者會,現場準備了電鍋,衛福部長陳時中也親自示範蒸口罩,但過程中卻被食藥署署長吳秀梅虧「沒有煮過飯」,引起現場哄堂大笑。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

日前唐鳳拍短片以6種語言教學電鍋乾蒸口罩消毒的方法,分別為台語、日語、國語、英語、泰語與德語,並提醒民眾「這種使用電飯鍋乾熱的方法可以重覆3至5次」。影片一出,就引起廣大迴響,不少網友大讚唐鳳是語言天才,直呼「我愛你唐鳳政委~你真的太強了」。

 

而昨(5)日中央流行疫情指揮中心記者會上,陳時中親自示範如何蒸口罩,而食藥署署長吳秀梅說明第一步要把鍋架放入電鍋,但陳時中似乎不太了解怎麼用,竟脫下口罩直接放在內鍋架上,讓吳秀梅笑虧:「部長沒有煮飯經驗!」對此,陳時中也露出靦腆地笑容,並遵從吳署長的指示將內鍋架、內鍋、口罩相繼放入電鍋,最後蓋上鍋蓋。

 

吳秀梅表示,蓋上電鍋蓋後,約3分鐘開關就會跳上來,再等個5分鐘就能完成口罩消毒,且細菌過濾效率達99%以上,減低效率大概1%至2%,但也說若口罩有髒汙或破損,則不建議。

 

陳時中在口罩蒸了5分鐘後拿出來戴上,並發表感言:「感覺滿舒服的,不是自己在講,溫溫的,味道也很好。」、「每天早上弄一下,臉覺得『燒燒的』不錯。」

 

▼陳時中在口罩蒸了5分鐘後立即戴上發表感言。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉